ММК признан лидером промышленного туризма на Урале
Общество
09.10.19 11:42

Развитие промышленного туризма на ММК  получило высокую оценку на  расширенном заседании Российского Союза Туриндустрии, посвященном различным видам туризма. Мероприятие прошло в рамках международной туристической выставки, состоявшейся 4-5 октября в Екатеринбурге.
По словам начальника отдела перспективного развития Магнитогорского металлургического комбината Николая Звягина, старт промышленному туризму на ММК был дан 16 октября 2018 года. В рамках проекта «Стальной маршрут. Экскурсии на ММК» были организованы четыре специально разработанных экскурсионных маршрута, рассчитанных как на взрослых (16+), так и на детей (6+). За первый год проведения промышленных экскурсий  промплощадка приняла более 4 тысяч гостей, из которых свыше 1,5 тысяч – дети. 
Маршруты по промплощадке ММК проработаны с учётом безопасности, информационной насыщенности и зрелищности. «Укрощение огня» – так называется экскурсия с посещением крупнейшего в России доменного цеха и уникального комплекса стана 5000. Побывать в производственных цехах и посетить научно-технический музей комбината можно в рамках экскурсии «Стальная эволюция». Экскурсия дает представление не только о сегодняшнем дне на ММК, но и о славном историческом прошлом комбината.  Экспозиции музея рассказывают об основных этапах развития предприятия: от первых дней строительства до нашего времени. Помимо фотографий, документов, личных вещей и многих других интереснейших экспонатов, в музее представлены уникальные макеты и модели действующих производств. 
Еще один маршрут, разработанный для детей шести-пятнадцати лет, называется «У папы на работе». Ребята прокатятся на автобусе и увидят все важные промышленные объекты ММК. Другая обзорная автобусная экскурсия для детей и подростков – «В гости к металлургам» – также начинается с посещения музея ММК.
Посещение промышленной площадки безопасно для экскурсантов. Группу сопровождает экскурсовод. По территории участники экскурсий передвигаются на автобусе в сопровождении машины службы безопасности. Им предоставляется по размеру спецодежда и обувь по сезону, а также средства индивидуальной защиты. Радиогид-система донесёт до каждого необходимую информацию, несмотря на производственный шум. Все экскурсанты проходят вводный инструктаж по технике безопасности. Кроме того, они застрахованы от несчастных случаев на время экскурсии. Экскурсанты имеют возможность приобрести в специальном торговом павильоне памятную сувенирную продукцию с символикой ММК. 
На экскурсиях на ММК побывало уже немало известных людей. Комбинат предложил свой Стальной маршрут туриндустрии: были заключены договоры с туристическими компания и агентствами из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и других регионов. Представители туристического бизнеса с готовностью предлагают своим клиентам посетить промышленный гигант.
В планах развития направления промышленного туризма открытие новых экскурсионных маршрутов – на новую аглофабрику №5, в листопрокатный цех №11, в цехи крепежа и канатных изделий ОАО «ММК-МЕТИЗ». Планируется и создание виртуальных экскурсий. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика