Яндекс.Метрика

На АЗ «Урал» прошел конкурс кулинарного мастерства, посвященный дню рождения завода

Фото На АЗ «Урал» прошел конкурс кулинарного мастерства, посвященный дню рождения завода

В конкурсе приняли участие 16 поваров и кондитеров из двенадцати заводских столовых, а также пекарь хлебопекарни предприятия. Смотр профмастерства проводился по трем номинациям: «Повар», «Кондитер» и «Приз зрительских симпатий». На суд компетентного жюри повара представляли три блюда – закуска, горячее и десерт, кондитеры – торты и пирожные.
В номинации «Повар» первое место заняла Татьяна Гаркина (столовая цеха «Гидравлика»), набравшая максимальное количество баллов. Она представила на конкурс закуску «Рыбный восторг», горячее блюдо «Жду братца» и десерт – желе «Уральские самоцветы». На втором месте – повар столовой инженерного корпуса Оксана Рожкова, а третьем - Ольги Гусмановой (автосборочное производство).
В номинации «Кондитер» первое место было присуждено сразу двум мастерам. Кондитер агрегатного производства Светлана Пичугова представила торты «Автозаводчанка» и «Вдохновение», пирожные «Вишенка», «Фантазия», «Колесо фортуны» и «Фруктовый рай». Изделия кондитера автосборочного производства Елены Шапкиной – торт «Мой родной завод», «Полет мечты», пирожные «Пражское», «Зебра», «Сердечко» также по достоинству были оценены жюри.
Приз зрительских симпатий получила Оксана Ковригина, представившая салат «Оригинальный», горячее «Гусь с вишней и рисом», десерт «Банановый».
Все участницы конкурса награждены сладкими призами и контрактными надбавками сроком на один год. Победители в номинациях награждены денежными призами. Кроме того, победа в конкурсе дает возможность повысить свой квалификационный разряд, сообщает пресс-служба завода.

Комментарии 0