На Кировке появились полосатые гетры, скоро к ним присоединятся сверкающие стринги
Фото: 
ВК/«Типичный Челябинск»
Общество
18.11.19 17:41
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске деревья, расположенные на пешеходной Кировке, украсили разноцветными вязаными гетрами. Их стволы теперь переливаются желтыми, красными и оранжевыми цветами.

Зимний стрит-арт появился возле здания Законодательного собрания Челябинской области.

Гетры для деревьев выполнены в технике ярнбомбинг, что переводится как «взрыв пряжи». Это вид уличного искусства - вязаные украшения для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. В России одни из первых объектов уличного вязания появились в Москве в 2011 году.

Пользователи сети предположили, что, возможно, деревья в Челябинске «одели» перед наступлением холодов.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на 19 ноября в крайних северных районах Челябинской области подморозит до минус 23-28 градусов, по области – минус 18-23 градуса, в южных и крайних западных районах потеплее – минус 12-17 градусов.

В ночь на среду по области ожидается минус 22-27 градусов уже на всей территории региона, а в горах и низинах столбик термометра подберется до отметки минус 32 градуса. В ночь на четверг мороз ослабнет лишь на 5 градусов.

Челябинск не впервые удивляет креативными идеями. В прошлом году на Кировке появилась Громоздкая новогодняя конструкция в виде стрингов. В зимнее время радовала горожан и гостей Челябинска праздничными синими огоньками, с наступлением тепла начала изрядно раздражать местное население, так как без иллюминации выглядит не просто неуместно, а даже несколько устрашающе. Демонтировали ее только летом.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика