Яндекс.Метрика
  • Общество

На ремонт челябинских тротуаров требуется около полумиллиарда рублей

Фото На ремонт челябинских тротуаров требуется около полумиллиарда рублей

На ремонт челябинских тротуаров, список которых определен на сегодняшний день, необходимо около 500 миллионов рублей.

Как подчеркнула глава города Наталья Котова, в столице Южного Урала огромное количество проблемных тротуаров, нуждающихся в ремонте.

«Если запланированное на 2023-й год получится осуществить, мы сделаем большой рывок в ремонте тротуаров в Челябинске и в том числе затронем поселки», - отметила мэр, напомнив, что ремонты тротуаров городские власти начали в прошлом году, вели в этом и продолжат в следующем.

По словам Натальи Котовой, при строительстве дорог про тротуары вплоть до 2019-го года в большинстве случаев забывали, отстраивая лишь проезжую часть.

Тротуары тогда строили по остаточному принципу, сказала глава Челябинска, подчеркнув, что сегодня дороги строятся иначе, в проекте строительства обязательно предусмотрено обустройство тротуаров.

Именно так, с тротуарами, а также с газонами, озеленением, остановочными комплексами, в областном центре строят дороги по улицам Бейвеля, Агалакова, 2-й Эльтонской. Контракты – двухгодичные, все работы на данных объектах начались в текущем году и должны быть завершены до 20-го августа 2023-го года.

«Это болевые точки Челябинска. В течение примерно двух лет мы работали над проектами строительства данных дорог, разбирались с прилегающими к ним земельными участками. Дело в том, что новые микрорайоны были построены без полноценных дорог. Здесь было исполнение либо во временном варианте, либо дороги построили наполовину, как, например, в случае с улицей Бейвеля. Мы подошли к строительству оставшейся части Бейвеля комплексно. Дорога будет большая, широкая – шестиполосная. Именно по ней из «Паркового» можно попасть во все части города», - пояснила Наталья Котова.

Мэр сообщила также, что ежегодно в Челябинске планируется ремонт около двадцати участков дорог. На реализацию федеральной программы «Безопасные качественные дороги» в новом году планируется потратить один миллиард рублей, примерно такая же сумма обычно тратится на эти цели областью и городом. Кроме того, средства на ремонт выделяются по контрактам на содержание дорог плюс – в случае выявления нарушения – свои «косяки» исправляют подрядчики в рамках гарантийных обязательств.

 

Комментарии 0
    Новости по теме дороги