Наталья Котова может уволить ответственного за остановки
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
07.11.19 15:53
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова сегодня, седьмого ноября, заявила о возможном увольнении ответственного за остановки чиновника, не обеспечившего их доступность для маломобильных категорий граждан.

Пока директор МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников получил дисциплинарное взыскание за невключение в муниципальный контракт такого пункта, как обеспечение доступности остановочных комплексов (речь об остановках на гостевых маршрутах Челябинска, которые было решено прибрести в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС - прим.).

Как подчеркнула Наталья Котова, остановки (до конца года в столице Южного Урала появится двести комплексов, общая стоимость трех контрактов на их приобретение и установку составляет 145 миллионов рублей) приобретут законченный вид только после того, как станут доступными для всех категорий челябинцев, в том числе для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

«В настоящий момент заключено дополнительное соглашение по включению этих условий и профинансировано завершение данных объектов. Руководитель уже получил дисциплинарное взыскание. В настоящее время решается вопрос либо о замене руководителя, либо о реорганизации этого предприятия и присоединении его к другому. Те задачи, которые ставятся перед службой (это не только установка остановочных комплексов, но и дальнейшее их содержание) должны быть решены в ближайшее время. Если мы эти остановки оставим в таком виде, какими поставили, и не будем обслуживать их, они могут за короткий промежуток времени приобрести совсем другой вид», - подчеркнула Наталья Котова во время поездки по северо-западной части Челябинска, в ходе которой осмотрела несколько полностью готовых остановочные комплексов.

По словам Юрия Кожевникова, на сегодняшний день уже установлено восемь остановок, 13 будут вот-вот сданы - осталось только подсоединить объекты к электричеству и доделать еще кое-какие мелочи. Остальные комплексы находятся в разной степени готовности.

В Курчатовском районе Челябинска появится 25 новых остановок, преимуществами которых, по мнению Юрия Кожевникова, является их эргономичность (защищают от снега, ветра и дождя), прозрачность (в прямом смысле), позволяющая обезопасить человека во время ожидания транспорта.

«Скамейки деревянные. У них специальное покрытие - мы посмотрели, как люди на них сидят, испытали скамейки на прочность. На состоявшихся слушаниях было решено увеличить толщину скамеек», - рассказал руководитель городской службы эксплуатации остановок.

Новые остановки, стоимость которых варьируется - в зависимости от габаритов (есть пяти- и семиметровые) - от полумиллиона до 770 тысяч рублей, порадуют горожан не только удобными сидениями, но и умным освещением, которое будет появляться с наступлением темноты и исчезать с первыми лучами солнца.

Предусмотрено тут и пространство для размещения рекламы – по задумке, остановки должны приносить прибыль или хотя бы самоокупаться. Появятся на остановках и схема движения общественного транспорта, и электронное табло, на котором за его передвижением можно будет следить в режиме онлайн.

В настоящее время активнее всего современные остановочные комплексы цвета «Серый графит», выполненные в стиле минимализма, устанавливают на северо-западе и в Центральном районе Челябинска.

«Сейчас активная работа начинается также на ЧТЗ, АМЗ, в Металлургическом районе», - отметил Юрий Кожевников.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика