Некоторые медицинские учреждения Магнитогорска находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте
Общество
22.12.05 12:58

Филиал поликлиники медико-санитарной части городской администрации и ОАО "ММК" базируется в многоквартирном кооперативном доме с изношенными коммуникациями и без соответствующей системы вентиляции. В поликлинике всегда скапливаются большие очереди - врачи регистрируют более семисот обращений в сутки. В филиале также отсутствуют помещения для лабораторного оборудования.
Вчера, 21 декабря, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев прибыл в город металлургов с рабочим визитом, цель которого состояла в осмотре нескольких амбулаторно-поликлинических учреждений Магнитогорска, наиболее остро нуждающихся в расширении или ремонте.
Помимо филиала медико-санитарной части, министр побывал на подстанции скорой помощи Ленинского района города, имеющей множество проблем.
В городском бюджете на ближайшие два года запланировано шесть миллионов рублей на приведение в порядок здания подстанции. Но этих средств недостаточно, нужна поддержка из областного бюджета.
Виктор Шепелев побывал также в филиале детской поликлиники номер шесть, расположенном в бывшем здании почтового отделения и поэтому не приспособленного для приёма пациентов. Сегодня в поликлинике на одного врача-педиатра приходится одна тысяча триста детей.
После осмотра поликлиник Виктор Шепелев встретился с главой города Евгением Карповым. Они совместно посетили кардиохирургическое отделение медико-санитарной части администрации города и ОАО "ММК", уже ремонтируемое за счет областных и городских средств.
В этот же день министр здравоохранения осмотрел филиал поликлиники городской больницы номер три и провёл рабочее совещание с медиками Магнитогорска по поводу реализации национального проекта "Здоровье" на территории Челябинской области. Основная цель проекта – улучшение здоровья населения и диагностики заболеваний, сокращение преждевременной смертности.
В бюджете России на 2006 год уже заложены средства на укрепление амбулаторно-поликлинических учреждений. Как отметил Виктор Шепелев, задачей муниципальных властей во время воплощения национального проекта "Здоровье" станет создание условий и подготовка помещений, в которых разместится медицинское оборудование, приобретенное за счет федерального центра.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика