ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ну Урале построят вуз для 200 тысяч студентов

Общество
14.01.08 15:21

Эта идея возникла при разработке стратегии развития Екатеринбурга. В генеральном плане уральского мегаполиса зарезервирована территория площадью более полутора тысяч гектаров для размещения этого мега-вуза.
Учитывая размеры и планирующуюся развитую инфраструктуру, "Уральский Оксфорд" станет самостоятельным студенческим городом. На его базе создадут 13 университетов, 10 научных центров и столько же технопарков.
До 2010 года планируется изучить рынок труда, чтобы понять, какие специалисты сейчас наиболее востребованы. Первая очередь БЕУ будет построена к 2015 году, вторая – к 2025-му. В полную силу университет начнет работать в 2037 году.
В БЕУ планируется не только обучение студентов, но и проведение научных работ и даже производство некоторых товаров.
Первое совещание по строительству Большого евразийского университета пройдет при губернаторе Свердловской области в июне этого года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика