ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

О ходе поступления платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды за январь-август 2005 года

Общество
19.09.05 16:43

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФНС России по Челябинской области, на сокращение поступлений повлиял переход отдельных крупных налогоплательщиков на налоговый учет в другие регионы, увеличение объемов возмещения налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам, а также снижение ставки единого социального налога согласно законодательству.
Налоговые платежи (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) с начала года составили 37,8 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с предыдущим месяцем, на 8,1 миллиарда рублей. Доля федерального бюджета в общем объеме поступлений составила 23,5 процента или 11,5 миллиарда рублей. Платежи в бюджеты территорий достигли 26,3 миллиарда рублей, из которых 19,2 миллиарда поступили в областной и 7,1 миллиарда - в бюджеты городов и районов. Сумма поступлений во внебюджетные фонды составила 11 миллиардов рублей или 22,5 процента от общего объема поступлений.
Значительная доля всех налоговых платежей (38,1 процента) сформирована налогом на прибыль –14,4 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом его поступления увеличились на 1,9 процента. Поступления налога на доходы физических лиц составили 8,8 миллиарда рублей, увеличение составило 1,5 миллиарда.
Удельный вес налога на добавленную стоимость снизился с 14,5 до 8,5 процента, платежи его составили 3,2 миллиарда рублей. Уменьшение суммы поступлений связано с ростом объемов возмещения по ставке "0" процентов организациям-экспортерам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза.
Акцизов по подакцизным товарам поступило 1,7 миллиарда рублей, платежей за пользование природными ресурсами – 0,4 миллиарда.
На 1 сентября задолженность по налогам и сборам в консолидированный бюджет, по сравнению с прошедшим месяцем, сократилась на 372 миллиона рублей и составила 16,2 миллиарда. Почти половина задолженности приходится на недоимку по налоговым платежам – 7,6 миллиарда рублей (снижение - 505,1 миллиона рублей). Основная ее масса (76,4 процента) – это федеральные налоги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика