ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Одна из улиц Челябинска получила имя Исаака Зальцмана

Общество
01.11.07 13:33

Необходимость в присвоении имени одной из основополагающих улиц северо-восточной части города возникла в связи с масштабным строительством, которое ведется сегодня пулом челябинских застройщиков на территории Чурилово. Как уже сообщало наше агентство, строящиеся микрорайоны пополнят жилой фонд Челябинска на 340 тысяч квадратных метров.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в "Массив-медиа", при разработке названия улицы руководство компании опиралось на то, что имя Исаака Зальцмана достаточно известно, причем не только челябинцам, но не присутствует ни в одном из названий города.
Исаак Зальцман работал директором челябинского Танкограда, его имя занесено в списки особо отличившихся в выполнении заданий фронта в годы Великой Отечественной войны комплекса Славы и Победы в Санкт-Петербурге. Американцы и англичане в годы войны называли его "королем танков".
Теперь его имя станет известно и молодому поколению челябинцев, благодаря улице его имени в поселке Чурилово Тракторозаводского района города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика