ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пациенты расскажут правду про южноуральскую медицину

Общество
04.07.14 14:30

«Общественность имеет право принимать участие в оценке, высказав свое одобрение или критику, - считает председатель общественного совета при минздраве Челябинской области Марина Москвичева. - Мы намерены повысить работу с населением, хотим улучшить качество работы лечебно-профилактических учреждений, медицина должна быть доступной, пребывание в больнице — комфортным. Ответы на вопросы, которые поднимаются в анкетах, позволят дать оценку болевым точкам, имеющимся в каждой конкретной организации».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава, анкеты содержат порядка 30 вопросов, отражающих качество работы медицинских организаций, в том числе и о том, удовлетворены ли пациенты приемом у врача, возникала ли необходимость во время лечения оплачивать дополнительные диагностические исследования за свой счет и каким образом пациенты записались на прием к специалисту.

«Будет составлен рейтинг организаций, и, несомненно, будут учитываться критерии эффективности работы медицинских учреждений и профессиональная оценка качества оказания медицинской помощи, которая сегодня выражается в соответствии стандартам и порядкам, — поясняет Марина Москвичева. -  Однако не менее важна и оценка работы медицинских организаций пациентами, для которых имеют значение иные категории, чем для специалистов. Им важно быстро попасть на прием к нужному врачу, получить качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, понимать, для чего врач назначает те или иные препараты и процедуры. Анализ анкет в первую очередь поможет обратить внимание главврачей и медицинских работников  на те моменты, которые, может быть, не настолько важны для специалиста, но имеют большое значение для пациента — длительность ожидания приема, отношение медицинских работников, санитарное состояние столовых, качество питания в стационаре, комфортность палат».

В настоящее время найти анкету можно на официальном сайте минздрава Челябинской области. Тем, у кого нет возможности выйти в интернет, в ближайшем будущем будет предложено заполнить анкету в медицинских организациях области. Там анкеты можно будет найти в печатном виде. Результаты мониторинга станут известны в конце года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика