ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Переименование министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области откладывается

Общество
18.09.14 17:47

Соответствующее постановление о внесении изменений в нормативно-правовой акт, подписанный еще губернатором Михаилом Юревичем в конце 2013 года, подписал исполняющий обязанности главы региона Сергей Комяков. Документ размещен на сайте правительства области.

Напомним, министерство планировалось переименовать, убрав из названия слово радиационной. При этом за министерством должны были сохраниться все имеющиеся полномочия,  в том числе и по вопросам радиационной безопасности.

Новое имя у ведомства должно было появиться 1 октября 2014 года. Переименование откладывается до первого марта 2015 года.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства Марина Александрова, отсрочка связана предстоящими корректировками структуры исполнительной власти области и функционала ведомств. Напомним, изменения планируется вносить после официального вступления в должность губернатора Бориса Дубровского. Инаугурация назначена на 24 сентября.

«Кроме того, министерство является оператором государственных федеральных программ и заявлено в них под нынешним именем. Поэтому завершить год надо именно с тем же названием», - добавила Марина Александрова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика