ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин: «Челябинская область – уральская Швейцария»

Общество
05.10.07 18:15

Цель визита посла в Челябинскую область – дальнейшее развитие двухстороннего партнерства с регионом. По словам Эрвина Хофлера, конфедерация и Челябинская область имеют много общего, а отношения между ними обладают большим потенциалом как в металлургии, машиностроительной отрасли, так и в сфере здравоохранения, туризма и гостиничного дела.
«Бизнес области и Швейцарии только начинает сотрудничать, - заметил, в свою очередь, губернатор Петр Сумин. – Теперь мы должны стремиться к тому, чтобы это взаимодействие переросло в эффективную и долговечную дружбу». На территории Челябинской области уже действует швейцарский завод по производству мраморной крошки «Omya». В ближайшее время планируется расширение производства. Это привлечет на Южный Урал дополнительные 15 миллионов евро инвестиций.
Что касается здравоохранения, то строительство в области федерального кардиоцентра и центра позитронно-эмиссионной томографии для лечения онкозаболеваний потребует современнейшего медицинского оборудования и препаратов, которые есть в Швейцарской конфедерации. Кроме того, для Челябинской области опыт Швейцарии полезен и в плане передовых технологий по переработке пищевых продуктов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика