ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Поликлиника Челябинской областной больницы теперь будет работать в две смены

Общество
18.06.14 10:47

"Мы решили изменить систему работы нашей поликлиники, в первую очередь, для удобства пациентов, которые проживают в самых разных уголках области, - отметил главный врач ГБУЗ "ЧОКБ", доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Альтман. - При новой схеме они смогут попасть на прием к узкому специалисту, избежав очередей и сэкономив свое время. Это же неправильно, когда человек вынужден подстраиваться под навязанные ему обстоятельства. Особенно больной человек. Поэтому мы, наоборот, стараемся создать наиболее благоприятные условия для всех своих пациентов".

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, первая смена врачей будет осуществлять прием с 8 часов до 14 часов 30 минут, вторая – с 11 часов 30 минут до 18 часов.

«Мы решили изменить сетку, в первую очередь, для удобства пациентов, — рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «ЧОКБ» по организационно-методической работе Ия Сапожникова. - Если до сих пор им приходилось добираться издалека, чтобы обязательно попасть на прием до обеда, успеть пройти все обследования в диагностическом центре в эти же часы, то теперь человек из Бредов, например, сможет спокойно приехать к двум часам дня и не торопясь попасть к доктору, пройти все обследования и спокойно уехать домой с последним автобусом. Таким образом, в утренние часы уже не будут скапливаться очереди возле кабинетов врачей. Потому что автобусы, как правило, с утра приходят в одно и то же время со всех территорий, и пациенты, чтобы успеть, вынуждены приезжать с самым первым и часами ждать своей очереди, хотя в талонах время строго прописано».

Чтобы попасть на консультацию к врачу в областной больнице,  по-прежнему  необходимо направление от лечащего врача с места жительства  и предварительная запись по телефону или через сайт. По собственному желанию пациента записаться на прием нельзя. Забронировать необходимое время для своего пациента может только врач, который его туда направляет. Он же сообщает пациенту дату и время приема.

В связи с новыми условиями работы поликлиники меняются и правила работы  в диагностическом центре ЧОКБ. Здесь уже давно перешли на двухсменку. Правда, до сих пор первая смена обрабатывала анализы и проводила исследования для поликлиники, а во второй половине дня лаборатории и специализированные кабинеты обслуживали стационар.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика