ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После визита Дубровского в Златоуст в двух районах города сразу же отключили отопление и горячую воду

Общество
17.10.14 11:00

«Дубровский уехал и отопление с горячей водой в квартирах метзавода и северо-запада с собой видимо увез. Опять ссылаются на метзавод. А прогнозы на минусовые температуры», - пишет местная жительница на форуме местного сайта. «На Урицкого тоже горячая вода и отопление пропали. Видимо решили после приезда Бориса Александровича не топить», - пишет другой пользователь.

Отметим, в четверг на совещании в Златоусте вопрос о газовом снабжении города встал ребром. Посодействовать в заключении договора с ООО «НОВАТЭК-Челябинск» попросил лично мэр города Вячеслав Жилин. «Меня порадовало, что ничего, кроме газа, вы не попросили», - ответил на просьбу главы Златоуста Борис Дубровский. Правда, после этого замечания просьбы посыпались одна за другой.

Напомним, ситуация в муниципалитете сложилась таким образом, организация «ЗМЗ-Энерго» долгое время выступала посредником между городскими коммунальными сетями и ресурсоснабжающими компаниями, накопив многомилионные долги. Новая структура, созданная после банкротства завода, - «ЗЭМЗ-Энерго» (собственником является ООО «ЗЭМЗ») – не заинтересована брать на себя ответственность и закупать газ для муниципальных нужд. Но, поскольку заводская котельная – единственный поставщик тепла в этом районе Златоуста, а дирекция предприятия не заинтересована в дальнейшей эксплуатации объекта, было принято решение передать его в муниципальную собственность, МУПу «КС» «за 1 рубль». 

Сейчас долг составляет примерно 90 миллионов рублей с текущими платежами, из них 78-милионная задолженность была накоплена с 2009 года, 6 миллионов будет отдано в этом месяце. Единая теплоснабжающая организация заявляет, что раньше 2015 года отдать такую большую сумму не получится. Таким образом, без отопления может остаться весь район метзавода – по словам Жилина, это около 20 тысяч человек. При этом никто из присутствующих на совещании не смог хотя бы примерно назвать промежутки времени, за которые планируется с этим долгом рассчитаться. Борис Дубровский попросил главу города такой график составить.

«Я хочу увидеть схему, по которой проблема теплоснабжения города и завода будет пошагово решаться до конца года. В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста», - добавил глава города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика