Пострадавшие магнитогорские семьи начали получать уведомления на новое жилье
Общество
15.01.19 12:36
Автор: 
Любовь Юрина

Три семьи в Магнитогорске (Челябинская область), лишившиеся жилья в результате частичного обрушения многоквартирного дома, выбрали новые квартиры. Им уже выданы уведомления о единовременной выплате на покупку жилья.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора области, в уведомлении указана сумма, предусмотренная его владельцу на приобретение недвижимости. «Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет», - пояснили в пресс-службе.

Размер единовременной выплаты для приобретения жилья рассчитывается из расчета 31 тысяча 725 рублей за один квадратный метр общей площади квартиры, утраченной в результате обрушения.

Напомним, из резервного фонда правительства РФ выделено 147 миллионов рублей на покупку жилья пострадавшим магнитогорцам. Финансовую помощь получит 101 магнитогорская семья, проживавшая в 7 и 8 подъездах дома №164 по проспекту Карла Маркса.

Все жители этих подъездов получат уведомления после того, как выберут себе подходящее жилье. «Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский. По словам главы региона, пострадавшие могут выбрать себе новое жилье в Магнитогорске или переехать в любой другой регион РФ.

В администрации Магнитогорска уточнили, что в городе достаточно жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке. «Если жители решат сменить район, то администрация города окажет любую помощь с устройством несовершеннолетних в детские сады и школы по новому месту жительства», - пообещали в мэрии.

Представители ведущих риэлтерских компаний НП «Гильдия риелторов города Магнитогорска» на безвозмездной основе будут оказывать помощь по поиску и подбору квартир для жителей расселенных подъездов.

Средства на покупку нового жилья получат те жители 7 и 8 подъездов, которые на день объявления режима ЧС были собственниками утраченных квартир в разрушенных подъездах дома, а также граждане, имеющие документы на регистрацию права собственности. Выплаты получат и те, кто на 31 декабря 2018 года не был собственником жилья, но имел постоянную регистрацию в этих подъездах дома.

В случае гибели всех собственников квартиры проживавшие с ними члены семьи, не имеющие собственности в Челябинской области, могут в судебном порядке доказать свое право на получение выплат.

Пострадавшие граждане также получат выплату из областного бюджета за потерю имущества на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а также выплату из благотворительного фонда «Металлург» на такую же сумму.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика