Практически все лечебные учреждения Челябинска нуждаются в ремонте
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
25.09.19 17:46
Автор: 
Евгения Иванова

Практически все муниципальные медицинские учреждения Челябинска нуждаются в ремонте. Об этом сегодня, 25-го сентября, на заседании муниципального проектного комитета «Город для жизни» сообщила руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

«На сегодняшний день у нас только готовой проектно-сметной документации - на 270 миллионов рублей. В целом на проведение ремонтных работ нам требуется около 700 миллионов рублей», - доложила чиновница временно исполняющей полномочия главы Челябинска Наталье Котовой.

Горлова констатировала, что практически во всех медицинских организациях есть либо здания, либо отдельные помещения, нуждающиеся в ремонте. По ее словам, это непрерывный процесс - рано или поздно все ветшает и разрушается.

Ремонтные работы проводятся за счет городского бюджета (также - в меньшей степени - вкладываются сами лечебные учреждения). Из  региональной казны Челябинск денег никогда раньше не получал - до прихода к власти Алексея Текслера, принявшего решение о выделении средств на ремонт челябинских муниципальных учреждений здравоохранения.

«Мы подготовили обращение о необходимости выделения денежных средств в министерство здравоохранения Челябинской области. И - за вашей подписью - курирующему данное направление заместителю губернатора», - отметила Наталья Горлова.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика