Правительство Челябинской области займется ручной регулировкой экономической ситуации
Общество
17.10.08 10:29

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
«На сегодня никто не защищен от того, что он может попасть в непредвиденную ситуацию. В особо незащищенном положении оказывается малый бизнес, здесь требуется ручная регулировка и усиление взаимодействия всех заинтересованных структур, - пояснил Владимир Дятлов. - Всегда во время кризиса возникает парадоксальная ситуация, с одной стороны, в ряде учреждений есть много денег и они не знают куда их деть (у банков сегодня деньги есть, но они не знают, под какие гарантии защиты их выдать), с другой стороны - предприятия испытывают колоссальную потребность в ресурсах и, понимая, что испытывают кризис ликвидности, ищут способы минимизации своих затрат». Важно в этих условиях не сворачивать программы развития, считает первый вице-губернатор.
«Сегодня можно путем точечных решений поддержать наши предприятия, в том числе загрузить их, пользуясь системой терзаказа . На это должна быть направлена работа и правительства и отдельных отраслевых министерств», - уверен Владимир Дятлов.
Он призвал СМИ не усиливать ажиотаж, а очень подробно по шагам объяснять, что происходит сегодня на рынках, какие действия принимает правительство, чего людям следует бояться, а чего нет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика