ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Премия южноуральским писателям

Общество
15.11.07 13:39

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба губернатора Челябинской области вручение премии состоялось на восьмой конференции Ассоциации писателей Урала, которая проходила с пятого по восьмое ноября на Ямале. Два ямальских города— Муравленко и Салехард на эти дни стали своеобразными литературными центрами.

В числе лауреатов премии наши земляки – Вячеслав Лютов и Олег Вепрев, получившие премия за книгу «Государственная безопасность: три века на Южном Урале», правдиво раскрывающую историю становления спецслужб в опорном крае державы.

Эта книга является первой попыткой представить и осмыслить деятельность российских спецслужб, начиная с петровской Тайной канцелярии и завершая органами ВЧК - НКВД - КГБ - ФСБ в Уральском регионе.

В книге представлены многие архивные документы периода Гражданской войны, репрессий 30-х годов, Великой Отечественной войны, рассекреченные специально для создания этой книги. Кроме того, авторы привезли на конференцию писателей уникальную выставку исторических документов из личных архивов. Всего в экспозиции было представлено более 150 экспонатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика