Еще пешком не ходил

Проезжая по дорогам Челябинска, Текслер захотел сматериться
Общество
22.10.19 15:22
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 22 октября, за рулем Lada X-ray лично проверил качество дорог в Челябинске. Жители еще советуют главе региона прогуляться по тротуарам.

Глава региона проехался по улице Шаумяна (Советский район, практически центр города). Автовладельцы очень часто ее используют для объезда

. «Я только съехал с центральной дороги на улицу Шаумяна почувствовал, что она находится, мягко говоря, в ненормативном состоянии. Как любому водителю, проезжая по таким дорогам, хочется ненормативную лексику применять», - поделился впечатлениями Алексей Текслер.

Кроме того, глава региона отметил отсутствие тротуаров на Шаумяна в частном секторе.

Жители этого микрорайона, если бы губернатор с ними пообщался, высказали бы еще больше нелицеприятных слов в адрес власти и дорожников.

Пешеходы вынуждены идти прямо по проезжей части. Тротуаров нет, а машины, проносящиеся мимо, даже не пытаются притормаживать. А если еще идет дождь, то «свинский» вид вам обеспечен. Что уж говорить о безопасности детей, которым приходится идти в школу, в лучшем случае, по обочине. А если она засыпана снегом (что часто бывает в зимний период), то и прямиком по дороге.

Сквер у Дворца Колющенко начали облагораживать еще в прошлом году и продолжили в текущем году, вырубив большую часть деревьев. При этом о подходах к скверу никто не позаботился. Там, наверно, тротуары тоже не нужны?

А дорожку из камней к многоэтажке на Колсанова вообще трудно назвать тротуаром. Вот бы чиновников переобуть в туфли на каблуках и пустить прогуляться по этому месту. Отдельный разговор про очистку тротуаров от наледи. Начиная с октября и по апрель по ним нужно передвигаться с большой осторожностью. Ощущаешь себя коровой, пингвином или еще кем угодно, только не человеком.

И круглогодично после пешеходных вылазок по улице Доватора и прилегающих к ним магистралях остается впечатление неухоженности и заброшенности, безхозяйности. Наверно, дворники в районе тротуаров никогда не появлялись, кругом куча мусора. На перекрестке улиц Доватора, Цеховая, Федорова уже целый год воняет канализацией. Можно задохнуться, ожидая разрешающего сигнала светофора. Такие же ароматы на Доватора у подземного перехода и стоянки в районе завода Колющенко. Зато везде болтаются на ветру полупрозрачные заменители урн, которые горожане метко окрестили также ненормативным словом. И никому дела нет?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика