ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура привлекла к ответственности фирму, оставившую 5000 жителей Челябинска без электричества

Общество
06.06.14 10:40

По данным прокуратуры области, 24 апреля 2014 года в Центральном районе (пересечение улиц Худякова и Энтузиастов) произошло аварийное отключение электроэнергии из-за механического повреждения кабельной линии напряжением 6000 В. В зону нарушения попали почти 5000 жителей.
Как сообщили в прокуратуре области, прокуратурой района по данному факту проведена проверка. Установлено, что ЗАО «Спецмонтаж-Запад» у дома 30 по улице Энтузиастов без вызова представителя городских электрических сетей выполняло работы по разработке грунта под фундамент дымовой трубы в охранной зоне электросетей, а именно кабельной линии.
Действия работников привели к обрыву кабельной линии напряжением 6000 вольт.
По результатам проверки прокурором района в отношении «Спецмонтаж-Запад» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.7 КоАП РФ (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт).
Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика