ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Путь на волю для осуждённых станет на 15 метров длиннее

Общество
08.09.05 15:32

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель директора ФСИН России, полковник Александр Пискунов, в соответствие с новыми нормативами, глубина запретных зон исправительных учреждений должна быть увеличена с 30 до 45 метров.
Это позволит гарантированно пресекать попытки побегов на ранней стадии, ещё до того, как осуждённый приблизится к внешнему ограждению, при пересечении которого охрана имеет право открывать огонь на поражение.
Более жесткие требования предъявляются и к инженерно-техническим средствам обеспечения безопасности. Теперь в арсенале сотрудников колоний появится больше средств специальной связи, видеоконтроля и биолокации.
Только с начала нынешнего года подразделениями ФСИН было предотвращено 42 попытки побегов осуждённых, в том числе одна – из Челябинской воспитательной колонии, которую пытались раньше срока покинуть двое несовершеннолетних убийц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика