Роскосмос: Сергей Лемешевский назначен исполняющим обязанности гендиректора НПО имени Лавочкина
Общество
07.07.15 17:22

Вот как характеризовал назначенцев руководитель Роскосмоса Игорь Комаров: «Виктор Хартов сделал очень многое для космической отрасли, и я рад, что он останется главным конструктором НПО им. Лавочкина. Сергей Лемешевский – профессионал, который вместе с Виктором Владимировичем будет реформировать одно из ведущих производств космических аппаратов России».

Сергей Лемешевский родился 13 мая 1961 г. в городе Рудный Кустанайской области Казахстана. В 1984 году с отличием закончил Челябинский политехнический институт (факультет «Двигатели летательных аппаратов»). В 1994 году прошел профессиональную переподготовку в Институте высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 1998 году прошел курс обучения в Кембриджском колледже. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Являлся депутатом Законодательного собрания Челябинской области IV и V созывов. Женат, имеет дочь.

Виктор Хартов родился 21 июня 1955 года в г. Рубцовск Алтайского края. В 1978 году окончил Томский политехнический институт им. С.М.Кирова. Доктор технических наук, профессор. «Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники за 2008 г.», «Заслуженный конструктор РФ», действительный член Международной Академии Астронавтики. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика