ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Роспотребнадзор: Пик эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинской области пройден

Общество
18.02.20 14:25
Автор: 
Евгения Александрова, Любовь Юрина

В Челябинской области третью неделю подряд сохраняется эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом. За последнюю неделю эпидпорог превышен на 25,5%. При этом число заболевших сокращается.

Об этом сообщила замруководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ.

«Пик эпидемии прошли», - констатирует Лучинина.

На сегодня в 29 муниципальных образованиях превышены эпидпороги более чем на 20 процентов. В десвяти территориях отмечен рост числа заболевших.

В регионе активно продолжает циркулировать вирусы гриппа.  На первом месте вирус группы В. «Он ведущий, составляет 56 процентов», - уточнила Лучинина. На втором месте – вирус пандемического гриппа А (H1N1).

Автор: 
Евгения Александрова, Любовь Юрина
Отправить новость
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика