ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рустам Ахмеров – талиб из Челябинска - возможно, вернется на родину из Гуантанамо в начале 2004 года

Общество
07.11.03 09:21

Об этом сообщили со ссылкой на официальные источники в США российские и зарубежные СМИ.

По информации российского МИДа, в Гуантанамо содержатся восемь российских граждан, которые были захвачены американцами во время войны в Афганистане в 2001-2002 годах.

Это Шамиль Хаджиев и Равиль Гумаров из Башкирии, Расул Кудаев и Руслан Одигов из Кабардино-Балкарии, Равиль Мингазов и Айрат Вахитов из Татарстана, Рустам Ахмеров из Челябинска и Тимур Ишмурадов из Тюменской области.

На родину будут отпущены только те пленные, которые не представляют опасности для США. Остальных ждет военный трибунал в США.

Ранее в Генпрокуратуре отмечали, что в России всем им может быть предъявлено обвинение по статьям 322 (незаконное пересечение госграницы РФ) и 359 (наемничество) УК РФ с максимальным сроком лишения свободы до 7 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика