ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С учетом предложений Президента РФ Госдума приняла законопроект о порядке выдачи вклада лицу, указанному в завещании

Общество
17.10.03 15:07

В соответствии с документом, если до введения в действие третьей части Гражданского кодекса вкладчиком в соответствии со ст.561 Гражданского кодекса РСФСР было сделано распоряжение о выдаче в случае своей смерти находящихся на вкладе денежных средств, то они не входят в состав наследственного имущества. При этом на порядок и условия их выдачи не распространяются нормы раздела "Наследственное право" 3-й части кодекса, за исключением некоторых случаев.

Так, в случае смерти вкладчика выдача денежных средств лицу, указанному в распоряжении, осуществляется банком на основании документов, удостоверяющих факт смерти вкладчика. Если же лицо, указанное в распоряжении, умерло до дня смерти владельца вклада или в один день с ним, распоряжение на случай смерти утрачивает свою силу. Находящиеся на вкладе денежные средства включаются в состав наследственного имущества владельца вклада и на их порядок и условия выдачи уже распространяются нормы раздела "Наследственное право". Если в распоряжении на случай смерти вкладчика в качестве получателя вклада указано более одного лица, то данная норма применяется, если все указанные лица умерли ранее владельца вклада.

За принятие закона проголосовали 385 депутатов, против не было, один парламентарий воздержался, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика