ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Профессор лопух. Прием, прием!

«Шпоры» челябинских школьников покажут на всероссийской выставке

Общество
14.11.18 10:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Екатеринбурге пройдет всероссийская выставка шпаргалок разных лет. Будут представлены новые технологии, которые помогают школьникам и студентам списать на экзаменах. Более 150-ти экспонатов собраны по всей России и предстанут зрителям на площадке колледжа «Стиль».

Организаторам выставки представят свои экспонаты челябинские учителя и школьники. Ранее такая выставка уже проходила в Челябинске и собрала огромное количество любопытных зрителей. На это раз южноуральские «шпоры» поедут на всероссийскую выставку.

«Студенты иногда приносят шпаргалки на семинары или экзамены. Даже если у них получается списать, то при ответе на вопросы преподавателя, сразу выявляется - готовился студент или нет, - рассказывает преподаватель колледжа «Стиль» Ирина Колотовкина. - Задача педагога не заставить выучить материал наизусть, а помочь разобраться в теме и применить теорию на практике. Поэтому можно тратить время на списывание, но без понимания материала – это бесполезно».

Кстати, как сообщили авторы выставки, некоторые из экспонатов будут создаваться прямо во время самой выставки. На мероприятии покажут шпаргалки, работающие от человеческого тепла. А еще раскроют секреты, куда лучше всего спрятать маленькую бумажку, чтобы не быть «засвеченным». Любой желающий сможет протестировать шпаргалки-невидимки.

Организаторы выставки подготовили специальную экспозицию, которая рассказывает о том, как списывают студенты за границей. Благодаря екатеринбургской выставке, многие россияне узнали о существовании шпаргаломобиля, а также о накладных ногтях, позволяющих списывать во время экзамена. В этом году в организации выставки активное участие примут студенты колледжа «Стиль», которые учатся по специальности "туризм".

«Начиная с восьмого класса, я начал писать шпаргалки. До этого меня освобождали от экзаменов за хорошую учебу, - рассказывает 55-летний житель Челябинска Виталий Екимов.Сидел ночами и писал ответы на все экзаменационные билеты. Но никогда ими не пользовался. В памяти оставалось все, что я записывал».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика