ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Среднестатистический наемный работник в США работает менее 26 часов в неделю

Общество
23.10.03 11:23

По уровню трудолюбия, среди всех жителей индустриально развитых государств, американцы уступают лишь японцам, которые тратят на работу 27 часов в неделю.

Наименее загружены жители Италии и Франции, которые работают, соответственно, 16,5 и 17,5 часов в неделю. Любопытно, что чем больше работают жители той или иной страны, тем меньше налогов они платят.

Газета The Wall Street Journal, опубликовавшая эту информацию, считает, что причина подобных расхождений - в разнице менталитетов. Американцы и японцы предпочитают много работать и много тратить, а европейцы предпочитают работать меньше, но больше отдыхать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика