ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Standard&Poor’s оценит состоятельность Челябинской области

Общество
01.12.10 18:21

В будущем область планирует привлечь инвесторов, рейтинговая оценка эксперта такого уровня может повлиять на решение о финансовых вложениях.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» губернатор Челябинской области Михаил Юревич, на встрече обсуждалась обстановка, сложившаяся на территории Челябинской области, глава областного правительства рассказал о планах по выдаче гарантий и привлечении инвестиций. Для их получения и нужна оценка Standard&Poor’s. Поскольку политика областного бюджета достаточно консервативна, кроме того есть множество преимуществ (кадры, предприятия, уровень здравоохранения, система образования, вступление в общий таможенный союз с Казахстаном, комфортность самого Челябинска и множество других нюансов), Михаил Юревич надеется, что рейтинг будет достаточно высоким.

Аналитик компании Standard&Poor’s Борис Копейкин подчеркнул, что наличие рейтинга позволит кредиторам правильно оценить риски, понять способность и готовность эмитента своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Процедура анализа стандартна. Компания уже делала оценку 19-ти регионов России, и на данный момент его возглавляют Москва, Санкт-Петербург, ХМАО и ЯНАО. На каком месте будет Челябинская область, станет известно в ближайшем будущем. Решение Standard&Poor’s принимается коллегиально.

Пока же аналитик отметил, что ему понравилась внятная стратегия развития и высокий резерв ликвидности региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика