ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 3 мая: муниципалитеты и источники заражения

Общество
04.05.20 02:01
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области заболевшие коронавирусной инфекцией Covid-19 выявлены уже в 34 муниципальном образовании региона.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Златоусте. На сегодня в городском округе подтверждено 243 случая коронавирусной инфекции. Самому юному – один месяц, возрастному – 90 лет. На карантин закрыт один из корпусов городской больницы. Пока только один выздоровел и выписан. У 12 пациентов - пневмония. Тяжелая степень заболевания – у семи человек.

Трое пациентов умерло: 85-летний (у него было онкологическое заболевание, он заразился после контакта с заболевшим, он находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких), 78-летняя женщина (она никуда не выезжала и ни с кем не контактировала, у нее было онкологическое заболевание и пневмония в тяжелой стадии) и 64-летний мужчина (заразился после контакта с заболевшим, у него был рак желудка в четвертой стадии. При жизни у него был подтвержден коронавирус). Остальные продолжают лечение.

На втором месте по числу заболевших Челябинск. В областном центре официально подтверждено 160 случаев коронавируса. Самому молодому пациенту еще нет и года, возрастному – 88 лет.

Из общего числа случаев – 33 завозных, в том числе из Москвы, Минвод, Новосибирска, Германии, Лондона, Италии, Польши, Украины, Испании, США, Доминиканской Республики. Еще 27 пациентов никуда за пределы региона не выезжали и ни с кем из больных не контактировали. Остальные заболели после контакта с заболевшим.

Выписаны по выздоровлению – 25. У 26 заболевших – пневмония. У семи пациентов -  тяжелая степень заболевания, из них 62-летний, 61-летний, 58-летний, 56-летний и 40-летний – в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ, 88-летний и 58-летний - на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Один человек скончался - 66-летний челябинец, который приехал из клиники Москвы (у него была онкология).

Третье место по числу выявленных случаев у Магнитогорска – 130. Из общего число всего 15 завозных случаев, в том числе 11 – из Москвы. Еще 17 человек никуда не выезжали и ни с кем не контактировали. У 25 заболевших выявлена пневмония. У двоих 38-летних жителей тяжелое течение болезни, у одного из них - по сопутствующей патологии (он в отделении реанимации и интенсивной терапии). Еще двое - 43-летний и 61-летний - в тяжелом состоянии также находятся отделении реанимации и интенсивной терапии. Скончался 51-летний житель (тяжелая степень пневмонии, был на ИВЛ). Всего выписаны 10 человек, еще четверо переведены в больницы других регионов, остальные продолжают лечение.

В Миассе на сегодня подтверждено 33 случая коронавирусной инфекции у пациентов от трех до 80 лет. Один случай завозной – из Испании. Трое никуда не выезжали и ни с кем не контактировали. Остальные – контактные. У пяти пациентов– пневмония. У 18 – нет клинических проявлений болезни. Пока выписан только один.

В Катав-Ивановском районе – 14 пациентов в возрасте от 16 до 85 лет. Один завозной случай из Москвы, остальные заразились после контакта с больным. У 11 нет клинических проявлений болезни, у одного – тяжелое течение. Все продолжают лечение.

В Троицком городском округе зафиксировано 11 заболевших в возрасте от 9 до 81 года. Трое не контактны и никуда не выезжали, у одного из них пневмония. Остальные заразились после контакта. У семерых нет клинических проявлений болезни. Все продолжают лечение.

В Верхнеуральском районе подтверждено 10 случаев. Коронавирус выявлен у жителей от трех до 58 лет. Два завозных случая – из ОАЭ, остальные – контактные. У пяти пациентов нет клинических признаков заболевания. У двоих была пневмония, они уже выписаны. Остальные продолжают лечение.

В Кизильском районе 10 заболевших в возрасте от шести месяцев до 79 лет. Один случай завозной – из ОАЭ, два выявлены у жителей, которые никуда за пределы района не выезжали и ни с кем не контактировали, остальные заразились после контакта с заболевшим. У четверых - пневмония: у 17-летнего, 64-летнего (он ни с кем не контактировал и никуда не выезжал, находится на ИВЛ), 65-летнего и 79-летнего (заболел после контакта с больным). У четверых нет никаких клинических проявлений болезни. Пятеро выписаны, остальные продолжают лечение.

В Сосновском районе подтверждено восемь случаев коронавируса у пациентов от 19 до 54 лет. Два завозных случая из Москвы. Двое никуда не выезжали и ни с кем не контактировали.  У 54-летнего пациента, который никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, пневмония легкой степени. Двое выписаны.

В Октябрьском районе шестеро заболевших в возрасте от 9 до 72 лет. Самый возрастной ни с кем не контактировал и никуда не выезжал, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ, скончался. Пятеро – контактных, у одного пневмония.

В Брединском районе шестеро заболевших от 25 до 57 лет. Три завозных случая: из ОАЭ, Минвод, Дагестана. У четырех пациентов пневмония. Из них у 57-летнего врача общей практики была тяжелая степень, он находился на ИВЛ и второго мая утром умер. Четверо выписаны, один продолжает лечение.

В Усть-Катавском городском округе шесть заболевших – от 37 до 85 лет. Один приехал из Москвы, один никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, остальные – контактные. У одного пневмония. Все продолжают лечение.

В Копейске пятеро заболевших в возрасте от 22 до 58 лет. Два завозных случая из Москвы и Ставропольского края. Двое не контактны и никуда не выезжали. У двоих пневмония средней тяжести, у одного нет клинических проявлений. Все продолжают лечение.

В Верхнем Уфалее четверо заболевших от 26 до 73 лет. У всех пневмония. Трое никуда не выезжали и ни с кем не контактировали, один заболел после встречи с зараженным. Один выписан, трое продолжают лечение.

В Троицком районе четверо заболевших от 44 до 72 лет. У троих – пневмония. Они никуда не выезжали и ни с кем не контактировали. Один – контактный. У него средняя степень заболевания (по сопутствующей патологии).

В Саткинском районе – четверо заболевших в возрасте от 36 до 62 лет. Один случай завозной из ЯНАО. Один никуда не выезжал и ни с кем не контактировал (у него пневмония), двое – контактные.

В Снежинске четыре подтвержденных случая. Трое приехали из Доминиканской Республики, они все выписаны. 29-летний продолжает лечение.

В Коркинском районе зарегистрировано трое заболевших от 37 до 60 лет. Все случай завозные: два – из Москвы, один – из Нижневартовска. Один выписан, остальные продолжают лечение.

В Красноармейском районе трое заболевших в возрасте от 41 до 80 лет. Один приехал из Москвы, один заразился после контакта с заболевшим. Самый возрастной пациент никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, у него пневмония. Все продолжают лечение.

В Кусинском районе подтверждено три случая у жителей 37, 42 и 49 лет. Все заразились после контакта с заболевшим. У всех нет клинических проявлений заболевания. Все продолжают лечение.

В Озерске три случая коронавирусной инфекции. Двое 54-летних жителей приехали из Московской области, 80-летний – из Москвы. У всех троих нет клинических проявлений болезни. Все продолжают лечение.

В Агаповском районе двое заболевших. Оба приехали из Москвы. У 21-летнего нет клинических проявлений болезни, у 59-летнего – пневмония.

В Трехгорном двое заболевших. 74-летний приехал из Москвы, 71-летний – контактный. Оба продолжают лечение.

В Чебаркульском районе – двое с пневмонией 54 и 68 лет. Один приехал из Москвы, один заразился после контакта с заболевшим. У обоих – пневмония. Оба в больнице.

В Чебаркульском городском округе коронавирус подтвержден у 22-летнего и 24-летнего жителей. Оба приехали из Москвы. У них нет клинических признаков заболевания.

В Южноуральске – двое заболевших 50 и 54 лет. Заразились после контакта с больным. У одного пневмония. Оба продолжают лечение.

В Каслинском районе двое заболевших 65 и 68 лет.

В Чесменском районе коронавирус подтвержден у двоих – 54-летнего и 68-летнего. Один приехал из Москвы, один – контактный. У обоих пневмония.

В Аргаяшском районе один заболевший 18-летний житель приехал из Москвы.

В Еманжелинском районе зарегистрирован один случай коронавируса у 62-летнего жителя, который никуда не выезжал и ни с кем не контактировал. У него пневмония. Продолжает лечение.

В Варненском районе подтвержден один случай заболевания у 53-летнего жителя, который никуда не выезжал и ни с кем из заболевших не контактировал. У него пневмония средней степени. Продолжает лечение.

В Уйском районе зафиксирован один случай заболевания у 33-лтнего жителя. Он приехал из Москвы, продолжает лечение.

В Еткульском районе заболел 85-летний житель. Он никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, находился на лечении в отделении анестезиологии-реанимации районной больницы, у мужчины – пневмония.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика