ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Строители в Усть-Катаве не выполнили поручение губернатора

Общество
28.10.19 10:01

ООО «УралСтройГрупп», возводящее новый учебный корпус к школе №4 в Усть-Катаве (Челябинская область) нарушили первоначальные сроки строительства и данное губернатору Алексею Текслеру обещание запустить объект в сентябре. Минстрой дал подрядчику две недели на завершение всех работ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минстроя, учебный корпус должны были сдать в эксплуатацию еще в конце июля. Но непроработанность проекта заставила пересмотреть первоначальные планы. В ходе визита Алексея Текслера в Усть-Катав подрядчик пообещал главе региона запустить учреждение в середине сентября, но позже сроки вновь перенесли – на октябрь. И эти планы были сорваны. На сегодня здание не готово к сдаче – там нет отделки и ученики не смогут со второй четверти приступить к занятиям в новом корпусе.

В пятницу глава минстроя Виктор Тупикин провёл срочное совещание с подрядчиком.  Главный инженер ООО «УралСтройГрупп» Владислав Пудовинников объяснил, при разработке проекты не были учтены реалии здания, примыкающего к основному корпусу школы. Пришлось вносить корректировки в проектную документацию и брать небольшую паузу в строительных работах. «Сейчас все эти вопросы решаются, корректировочная документация находится в госстройэкспертизе. Снимаются все замечания и работа продолжается. Все материалы и оборудование для работы на месте», - рассказал главный инженер.

По итогам встречи Виктор Тупикин поставил подрядчику задачу завершить работы за ближайшие две недели.

Во вторник, 29 октября, представители министерства намерены приехать на объект и проконтролировать исполнение данного подрядчику поручения. «Подрядчику поставлена задача закончить работы к 11 ноября. Но точные сроки мы будем понимать после визита на школу. Работ осталась не так много, реально завершить их за две недели, если активизироваться подрядчику», - сообщила замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика