ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судебные приставы помогли должнику улететь к сыну в Азербайджан

Общество
28.02.19 13:17

В Челябинской области неравнодушное отношение судебных приставов Еманжелинска к судьбе должника из Азербайджана, поиск переводчика и его участие в сеансе видеосвязи с взыскателем помогли мужчине улететь на историческую родину, чтобы увидеться с сыном.

В феврале 2018 года в Еманжелинский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, выданный Сумгаитским городским судом республики Азербайджан, о ежемесячном взыскании с 37-летнего россиянина, уроженца закавказской республики, двухсот манатов в качестве алиментов.

Когда мужчину нашли судебные приставы, он сказал им, что не знал о ребенке, но готов принять это известие и помогать сыну. Официального источника дохода у жителя Еманжелинска нет - есть только разовые заработки. Имущества за ним не зарегистрировано.

В течение полугода мужчина дважды перечислял взыскателю через депозит судебных приставов по пять тысяч рублей, хотя по курсу маната размер его алиментов должен составлять около восьми тысяч рублей ежемесячно. В итоге долг вырос. Как следствие - привлечение к административной ответственности и перспектива возбуждения уголовного дела.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в результате должник помирился с матерью своего сына и собрался лететь к ним в Азербайджан. Однако сделать это ему не давало постановление о запрете выезда за границу (долг мужчину к этому времени составил уже 162 тысячи рублей по курсу маната).

В один из своих визитов мужчина принес скан заявления взыскателя об отзыве исполнительного документа в связи с отсутствием претензий. Должник сразу предупредил, что взыскателю в этом «документе» принадлежит только подпись. Текст составили родственники женщины, поскольку она совершенно не владеет русским языком.

Пристава этот «документ» не удовлетворил, но должник настаивал на том, что с матерью ребенка он помирился, она ждет его, и он готов подтвердить это любым способом. В результате был организована видеовстреча, женщина показала паспорт крупным планом, чтобы приставы убедились: она именно тот человек, кто является взыскателем по исполнительному документу. Далее в диалоге с помощью переводчицы судебные приставы выяснили позицию заявительницы, подтвердившей свое намерение отозвать исполнительный документ. Ее просьбу удовлетворили, исполнительное производство окончили в связи с отзывом исполнительного документа, который отправили по адресу взыскателя по почте. Мужчина, которому вернули свободу перемещений, улетел в Азербайджан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика