ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Мы готовы забрать всех наших вахтовиков из Якутии

Общество
06.05.20 17:10
Автор: 
Олеся Денисова

Власти Челябинской области готовы принять вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения (Якутия) как только будет получено разрешение Роспотребнадзора.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге шестого мая.

По последним данным, на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения на сегодня трудятся 199 жителей Челябинской области. По последним данным, примерно у половины были получены положительные тесты на коронавирус.

Изначально областные власти планировали вывезти южноуральских вахтовиков двумя партиями: в первой привезти работников с подтвержденным коронавирусом, во второй – здоровых.

Федеральный Роспотребнадзор рекомендовал заболевших работников не вывозить в месторождения, а лечить на месте. Региональные власти сейчас проясняют этот вопрос.

«Мы готовы забрать наших вахтовиков из Якутии, если будет назначен самолет. Рейс назначен на 9 мая, но мы готовы забрать их и раньше», - заявил Алексей Текслер.

Все вахтовики с отрицательными результатами будут отправлены в обсерваторы в санаторий «Карагайский бор». Работников с положительными тестами (если их разрешат вывезти) направят в наши госпитальные базы по коронавирусу.

Напомним, 17 апреля власти Якутии объявили карантин на Чаяндинском месторождении, где расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома» (там работают более 10 тысяч человек).

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что из 10,5 тысячи человек планируется вывезти порядка 8,5 тысячи. Оставшаяся часть будет налаживать беспрерывный рабочий процесс. У 95% вахтовиков, у которых анализы показали положительный результат, болезнь протекает бессимптомно, без высокой температуры и кашля, уточнили в пресс-службе главы Республики. Для заболевших организовано амбулаторное лечение.

На сегодня в регионы России вывезено свыше одной тысячи здоровых вахтовиков. «Рассчитываем, что после принятия решения на уровне федерального оперативного штаба все здоровые граждане будут вывозиться в те регионы, откуда они прибыли и будут соблюдать режим двухнедельного карантина непосредственно по месту прибытия», - рассказал сегодня, 6 мая, Айсен Николаев. Предполагается, что заболевшие будут проходить амбулаторное лечение на Чаяндинском месторождении. При осложнении заболевания их будут доставляться  в Ленскую центральную районную больницу или в город Якутск, уточнил глава Республики Якутия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика