ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Блиц-опрос

Текслер ответил на вопросы по борьбе с коронавирусом

Общество
06.04.20 14:33
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 6 апреля ответил на вопросы журналистов по борьбе с коронавирусом.

- Будут ли введен карантин для граждан, приезжающих в область из Москвы и Санкт-Петербурга, как это сделано в ряде регионов?

 

- Это возможная мера, но она должна быть синхронизирована с соседними региона, где находятся аэропорты. В одностороннем порядке вводить такие ограничения считаю преждевременным.

- Будет ли расширен список отраслей малого и среднего бизнеса, которым положены льготы?

- Мониторинг ведется ежедневно. Под первый «пакет» льгот попали те отрасли, которые на федеральном уровне определены как наиболее пострадавшие. Мы рассматриваем возможность помощи и для выпадающих отраслей.

- Снежинск закрыл въезд в город. Планируется ли закрывать другие города?

- ЗАТО в силу специфики имеют жесткий режим, который обеспечен силами Росгвардии. У других территорий такой возможности нет, подобные решения не планируем.

- Будут ли приняты меры по снижению арендных платежей для организаций, которым пока запрещено работать?

- На государственные и муниципальные помещения уже введена отсрочка арендных платежей. Что касается частных помещений, мы планируем для владельцев ТРК ввести льготы на налог на имущества при условии предоставления им льгот по аренде для предпринимателей.

- Готовы ли в регионе медучреждения к наплыву больных коронавирусом?

- У нас полностью готовы к приему больных и укомплектованы ОКБ №2, первый корпус горбольницы №2 в Миассе и областной противотуберкулезный диспансер.

- Будут ли штрафовать граждан за праздное гуляние по улицам?

- Сейчас штрафы выписывают только тем, кому Роспотребнадзором предписан обязательный режим самоизоляции, с остальными гражданами пока полицейские только проводят беседы. Но, если ситуация будет ухудшаться, то будут для всех граждан применяться наказания.

- Когда откроется общий счет для помощи южноуральцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации?

- Счет будет открыт сегодня, с банком уже обговорили. Я сразу же переведу на него свои средства. Выразили готовность вложить личные деньги и бизнесмены, депутаты, члены правительства. Приглашаем всех желающих по возможности помочь нашим гражданам.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика