ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ТОП-50 влиятельных лиц Челябинской области накануне выборов изменился

Общество
16.11.07 17:10

Цель проекта "ТОП-50" – выявить наиболее влиятельных политиков и общественных деятелей Челябинской области. Для этого ежеквартально опрашиваются около 30-ти экспертов из числа известных журналистов, политологов, социологов, представителей законодательной и исполнительной властей, каждый из которых называет 20-25 имен.
Расстановка названных экспертами в списке из 50-ти мест зависит от повторяемости того ли иного имени. За пять волн проекта в этом году в топе побывало 65 человек.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор Уральского аналитического центра Артем Перехрист, в этот раз акцент при опросе делался именно на политическое влияние названных экспертами лиц, что связано с предстоящими выборами в Государственную Думу.
В результате произошли некоторые изменения первой "десятки" — шестеро человек изменили свои позиции. Все перемещения в рейтинге, как отметили руководители проекта, напрямую зависят от того, кто попал или не попал в список "Единой России".
Первые четыре места остались без изменений на протяжении всех пяти волн проекта: лидирует Петр Сумин, вторым идет Виктор Рашников, за ним следует Андрей Косилов, четвертым выступает Михаил Юревич.
Как отмечает Артем Перехрист, самым значимым для рейтинга стал выход из первой десятки наиболее влиятельных людей, например, Александра Аристова, опустившегося на 11-е место. Наибольшее снижение рейтинга отмечено у депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Коростелева, который "съехал" на девять позиций. По итогам двух предыдущих опросов «ТОП-50» можно отметить, что его рейтинг был жестко связан с его вхождением или невхождением в список «Единой России».
В этом пятом топе в первую десятку вошел депутат Государственной Думы Валерий Панов. Все остальные представители региональной элиты, попавшие в список «Единой России», также значительно улучшили свои позиции в рейтинге: Георгий Лазарев, Дмитрий Вяткин и Александр Берестов.
В остальном же изменения в топе не очень значительны. Артем Перехрист отметил, что обновление элиты возможно только извне, это федеральный процесс. "Если федеральная волна по обновлению элиты докатится до нас, тогда изменения в списке ТОП-50 возможны".
Дальнейших изменений в рейтинге «ТОП-50» стоит ожидать только после окончательных результатов выборов в Государственную Думу второго декабря. К этому же времени планируется создать постоянный экспертный клуб для этого проекта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика