ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Соцопрос

У пенсионеров минувший год не задался, а молодежь довольна

Общество
10.01.19 10:27

Жители Челябинска поделились с социологами своими впечатлениями от ушедшего года. Большинство горожан (62 процента) оценили 2018-й как хороший для себя лично.

Число позитивно настроенных челябинцев в отношении личных итогов года стало больше в сравнении с результатами 2017-го на 4,8 процентных пункта. Вместе с тем, эта оценка стала сдержаннее - безоговорочно хорошим 2018-й год назвали лишь девять процентов респондентов, в то время как год назад так отвечал каждый третий опрошенный (данный показатель вернулся к значениям 2014-го и 2015-го годов).

Как отмечают в челябинском филиале РАНГХиС, наиболее часто позитивную оценку ушедшему году давали молодые респонденты в возрасте от 18-ти до 30-ти лет и горожане со средним уровнем материальной обеспеченности.

Негативно оценивали 2018-й год преимущественно челябинцы старше 50-ти лет, с общим средним, специальным и неполным высшим образованием. По социальному положению это неработающие пенсионеры, а также те, кто оценивает собственное материальное положение позицией «денег хватает только на питание».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика