Яндекс.Метрика
  • Общество

Упрдор «Южный Урал» ответил на критику Народного фронта по поводу состояния федеральных трасс

Фото Упрдор «Южный Урал» ответил на критику Народного фронта по поводу состояния федеральных трасс
Упрдор «Южный Урал»

ФКУ Упрдор «Южный Урал» не согласилось с Народным фронтом в Челябинской области, накануне, 22 марта, выступившим с критикой состояния федеральных трасс в регионе ввиду их некачественного содержания.

В своем официальном комментарии Упрдор «Южный Урал» отмечает, что в «разоблачающих» материалах Народного фронта использованы фото- и видеоматериалы без указания источника, авторства и даты их создания.

«Наиболее узнаваемый участок – это тот, где ведет свой репортаж автор материала – 11-й км автомобильной дороги М-5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу). На этом же участке показаны дефекты дорожного покрытия. Важно отметить, что данные дефекты были устранены еще до опубликования материала (подтверждающие фото прилагаются)», - отметили в Упрдор «Южный Урал».

 

Также в управлении федеральных автомобильных дорог рассказали, что в марте началась подготовка к весеннее-летнему содержанию, с приходом плюсовых температур активно ведется ямочный ремонт. Также в ближайшее время стартуют работы по ремонту, устройству слоев износа согласно заключенным государственным контрактам по дорожной программе 2023 года. Так, в этом сезоне будет обновлено почти 80 километров автомобильной дороги М-5 «Урал» в Сосновском и Чебаркульском районах.

«ФКУ Упрдор «Южный Урал» принимает все меры по контролю за оказанием услуг по содержанию подведомственных дорог, в соответствии с требованиями государственных стандартов и безопасности дорожного движения. В случае нарушений условий контракта к подрядчику применяются меры в соответствии с действующим законодательством, незамедлительно выдаются предписания на их устранение», - подчеркнули в управлении федеральных автомобильных дорог.

Если говорить об аварийности, то в ФКУ Упрдор «Южный Урал» озвучили итоги проведенного совместно с ГИБДД анализа ДТП, произошедших на подведомственной сети автомобильных дорог по итогам января-февраля 2023 года, в сравнении с аналогичным периодом 2022-го.

В ходе анализа установлено, что общее количество ДТП, в сравнении с прошлым годом, снизилось на 22,1 процента (с 68-ми до 53 аварий). Также наблюдается снижение количества раненых в ДТП на 20,2 процента (с 94 до 75 человек). При этом одновременно отмечен рост количества погибших на 22,2 процента (с 18-ти до 22-х человек).

В Челябинской области за два месяца 2023 года произошло 38 дорожно-транспортных происшествий (снижение на 15,6 процента), из них в 11-ти авариях погибло 15 человек. При этом восемь ДТП из них произошли с выездами на полосы встречного движения - погибло 12 человек (80 процентов от общего числа погибших.)

«Основной причиной роста числа погибших являются происшествия, связанные с выездом на полосы встречного движения, в том числе в местах, где такой выезд на встречную полосу ограничен дорожными знаками и разметкой», - пояснили в Упрдор «Южный Урал».

Комментарии 0
    Новости по теме дороги