ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уставы закрытых городов ждут большие перемены

Общество
14.11.07 12:07

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя Собрания депутатов Олег Карпов, впредь в аналогичной ситуации, когда Устав надо лишь привести в соответствие с изменениями федеральных законов, слушания можно будет и вовсе не проводить – новый закон это позволяет. Нынешние поправки в Устав практически никак не отразятся на жизни Снежинска и снежинцев. А вот после того, как действующие выборные органы доработают свой срок полномочий, уставы закрытых городов придется переделывать основательно.

Начальник правового управления администрации Андрей Воронов крупными мазками обрисовал схему власти в соответствии с новой редакцией закона «О закрытых административно-территориальных образованиях». Говоря по-простому, наряду с главой города обязательно будет учрежден пост главы администрации (в просторечье сити-менеджер). Это повлечет за собой не добавление штатной единицы, а перестройку всей структуры городской власти и изменение взаимоотношений ветвей власти.

Предстоит немало потрудиться над проектом Устава города образца 2009 года, в том числе изучить опыт двух ЗАТО Росатома, где уже есть должности сити-менеджеров, но при формально одной схеме построения власти функционируют они по-разному.

В Снежинске постараются взять все лучшее из опыта обоих городов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика