В Челябинске дан старт реконструкции аэродромного комплекса
Общество
29.11.18 09:30
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске в среду, 28 ноября, началась реконструкция аэродромного комплекса. Она приурочена к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в областном центре в 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора.

«Это еще один важный шаг к улучшению транспортно-логистической доступности Челябинской области, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Реализация этого проекта является наилучшей демонстрацией того, чего мы добиваемся, реализуя проект «Наследие»: чтобы после окончания международных мероприятий сформированная инфраструктура продолжала работать на благо жителей региона».

На реконструкцию челябинского аэродрома в проекте федерального бюджета предусмотрено 3 миллиарда рублей. Подрядчик выбран единоличным решением президента. Это ОАО «Центрдорстрой». Строительные фирмы Челябинска будут задействованы на субподряде. Аэродром будет способен разместить 30 самолетов, из них 20 широкофюзеляжных.

В ходе реконструкции аэродрома на первом этапе планируется модернизация перрона, расширение существующего перрона, строительство 28 мест для стоянки воздушных судов среднего класса. В рамках второго этапа планируется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек.

В результате модернизации аэродром получит третью категорию ИКАО - это слепая посадка. Эта система позволяет минимизировать риски и в плохие погодные условия принимать борт в автопилоте. Она сейчас есть только в «Пулково», в «Шереметьево» и "Домодедово".

Реконструкцией аэропорта займется частный инвестор - компания «Новапорт». В модернизацию аэропортового комплекса планируется инвестировать около 11 миллиардов рублей (государственных и частных средств). Будет терминал внутренних воздушных линий, три телетрапа. Один из них сдвоенный, который дает возможность вставать четырем самолетам.

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса и расширение сектора международных воздушных линий запланировано с декабря 2019 по июнь 2020 года. Борис Дубровский не сомневается, что реконструкция аэродрома и строительство нового терминала в обозримом будущем позволит увеличить пассажиропоток аэропорта «Баландино» с 1,7 до 2,5 миллиона человек в год.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика