Расплескалась синева

В Челябинске десантники отмечают День ВДВ под проливным дождем
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
02.08.19 12:15
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, второго августа, «голубые береты» отмечают день рождения советских Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах.

Сами десантники именуют себя «войсками дяди Васи». В честь самого известного из командующих десантными войсками — 1954–1959 и 1961–1979 годы — Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Все знают, что в этот день у горожан, прошедших службу в воздушно-десантных войсках, есть две основные традиции. Первая – вспомнить тех, кто погиб, выполняя свой воинский и патриотический долг. Вторая традиция – купание в фонтанах. В прошлом году в Челябинске они были отключены по распоряжению Евгения Тефтелева (прим.ред.: бывший глава города). В этом году сюрпризы преподносит погода. Отмечают праздник десантники под проливным дождем.

Во всех городах Челябинской области сегодня усилены наряды полиции, так как зачастую празднование сопровождается драками, погромами и беспорядками, инициаторами которых чаще всего являются сами десантники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика