ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Спасибо соли

В Челябинске снежные накаты быстро исчезают с автодорог

Общество
28.01.19 15:53
Автор: 
Евгения Александрова

Снежные накаты, образующиеся на автомобильных дорогах в зимний период, в Челябинске ликвидируют быстро и эффективно. Так считает начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, который сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в городской администрации отчитался о работе подрядной организации - АО «Южуралмост» - по содержанию улично-дорожной сети Челябинска в зимний период.

Благодаря применению предложенной подрядчиком технологии (когда, попадая на проезжую часть, техническая соль смачивается раствором хлористого кальция), смесь лучше прилипает к дорожному покрытию, не разлетается по сторонам и дольше работает по назначению.

«Подрядчик применяет противогололедные материалы, безопасность которых подтверждена паспортами безопасности химической продукции. Это обыкновенный натрия хлорид, и используется он для того, чтобы на дорогах не образовывалась наледь, а появлялась искусственная шероховатость», - сообщил Александр Шабалин.

По его словам, объемы применения противогололедной смеси постоянно корректируются - в зависимости от интенсивности осадков.

«Контроль за работой «Южуралмоста» - ежедневный. Мы регулярно объезжаем дворы и дороги. Для устранения выявленных нарушений подрядной организации выдаются предписания - всего их АО «Южуралмост» получило две тысячи 65», - отметил Александр Шабалин.

По его словам, жалоб на объемы (слишком щедрые) применяемого противогололедного материала в Челябинске стало меньше - благодаря тому, что «подрядчик выбрал наиболее оптимальные объемы использования смеси, исключающие образование луж на проезжей части».

Выступая на аппаратном совещании, Александр Шабалин заметил, что ситуация с дорогами в южноуральской столице в этом зимнем сезоне остается штатной - ничего экстраординарного.

«Дороги находятся в удовлетворительном состоянии, обеспечено бесперебойное движение транспорта и пешеходов», - подчеркнул Александр Шабалин.

По его словам, общая площадь челябинских автодорог, находящихся на содержании АО «Южуралмост», составляет десять миллионов 151 тысячу 181 квадратный метр, или 649 километров. Кроме прочего, предприятие подметает дороги и занимается механизированной уборкой снега. В приоритете - магистрали с интенсивных движением и уже во вторую очередь - дороги районного значения.

Основные работы по уборке улично-дорожной сети в Челябинске, включая сбор снега и вывоз его на специальные площадки, производятся по ночам, чтобы не возникало заторов.

С 30-го октября ушедшего года и по сегодняшний день с челябинских дорог и улиц было вывезено около 153-х тысяч тонн снега.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика