Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области более 16 тысяч мам получили пособие по случаю рождения ребенка

Фото В Челябинской области более 16 тысяч мам получили пособие по случаю рождения ребенка
Валерий Иванов

В Челябинской области 16 тысяч 349 мам получили единовременное пособие в связи с рождением ребенка в 2023 году – региональное отделение Социального фонда России направило на эти цели более 400 миллионов рублей.

Размер единовременного пособия с первого февраля 2023 года в РФ составляет почти 23 тысячи рублей. Для жителей Челябинской области эта сумма увеличивается с учетом районного коэффициента и достигает 26 тысяч 345 рублей. Для трех южноуральских городов, где установлен повышенный районный коэффициент, размер выплаты достигает 29 тысяч 781 рубля (для жителей Озерска и Снежинска) и 27 тысяч 490 рублей (для жителей Трехгорного).

Отметим, единовременное пособие при рождении ребенка фонд выплачивает всем российским семьям независимо от уровня дохода. Кроме того, пособие предоставляется на каждого малыша.

В случае если оба родителя не работают, один из них может оформить единовременную выплату дистанционно на портале Госуслуг, а также лично в МФЦ либо в клиентских службах отделения СФР по Челябинской области. Право на оформление выплаты сохраняется в течение шести месяцев с даты рождения ребенка.

Если один из родителей работает, то отделение СФР назначит выплату ему в проактивном режиме. Средства перечисляются в течение десяти рабочих дней с момента получения от ЗАГС сведений о государственной регистрации рождения ребенка.

«На единовременную выплату имеют право семьи с опекаемыми, усыновленными и приемными детьми. В этом случае родителям следует обратиться лично в клиентскую службу отделения Соцфонда, так как ведомство не располагает информацией об усыновлении или опеке. Отмечу, что записаться на прием в соцфонд южноуральцы могут дистанционно на официальном сайте sfr.gov.ru. Для этого не требуется предварительная регистрация, достаточно просто выбрать удобное время и день для посещения, сохранить или распечатать талон», – пояснил исполняющий обязанности управляющего отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Комментарии 0