ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Наращивают лабораторные мощности

В Челябинской области будут проверять на коронавирус всех заболевших ОРВИ

Общество
31.03.20 11:45
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Челябинской области, заболевшие острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), смогут сдать анализ на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге 31 марта.

«Я дал распоряжение проверять на коронавирус всех жителей, кто болеет острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или иными вирусными заболевания», - рассказал журналистам глава региона.

По его словам, уже в ближайшее время будут разработаны инструкции, где и как эти анализы можно будет сдать. Вся информация будет доведена до жителей в полном объеме. «Мы не будем создавать очереди в поликлиниках, поэтому инструкция, по моему распоряжению, будет четкой и понятно», - подчеркнул губернатор.

За вчерашние сутки проведено 877 тестов. Половина анализов была сделана в лабораториях Роспотребнадзора, другая половина – в лабораториях минздрава.

На сегодня разрешение на проведение анализов на коронавирус в регионе имеет лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) Челябинской области. Кроме того, тесты делают уже четыре лаборатории министерства здравоохранения области.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, за последние сутки обследовано на новую коронавирусную инфекцию 825 человек (за все время с начала проверок - 6202 человека, в том числе лабораторией ЦГиЭ – 566 человек (5684 человека), Областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» и ФМБА (Озерск) - 259 человек (518 человек).

Накануне президент Владимир Путин на встрече с полпредами поручил увеличить количество тестов на коронавирус. «Необходимо оперативно задействовать все лабораторные мощности, а также развернуть дополнительные центры диагностики как в государственных, так и в частных медицинских организациях. Сделать это, чтобы уже в ближайшие дни резко нарастить объёмы тестирования на коронавирус», - распорядился глава государства.

Алексей Текслер заверил, что в регионе в ближайшее время будут открыты новые лаборатории. «Уже сегодня получили три тысячи дополнительных тест-систем, о которых я говорил вчера», - уточнил глава региона.

Как пояснили в минздраве региона, в настоящий момент медики направляют на обязательное обследование граждан, которые приехали из эпидемически неблагополучных стран и имеют признаки заболевания. Лица, контактирующие с этими больными, находятся в самоизоляции. Анализы у них берут только в случае появления признаков вирусной инфекции.

«Обязательно проверяют всех больных, у которых поставлен диагноз «пневмония», - поясняла Ирина Гехт. - Пациенты с тяжелым течением болезни ОРВИ или гриппа направляются на анализ по усмотрению врача».

Как рассказали агентству в администрации Магнитогорска, пока в городе анализ на коронавирус можно сделать только по направлению врача. «Если у вас температура и иные симптомы - никуда ходить не нужно, необходимо вызвать врача. Он примет решение о необходимости анализа», - пояснили в мэрии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика