Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области из-за непогоды ограничили движение по М-5, но не для всех

Фото В Челябинской области из-за непогоды ограничили движение по М-5, но не для всех
Управление Госавтоинспекции Челябинской области

В Челябинской области в связи с неблагоприятными погодными условиями введены временные ограничения на движение автобусов, такси и большегрузов на федеральной трассе М-5. Ориентировочно они будут действовать до утра 30 ноября, предупреждают в УпрДор «Южный Урал» и Госавтоинспекции. Водителей просят по возможности отменить поездки.

В регионе установились неблагоприятные погодные условия – снег, местами интенсивные осадки, сильные гололёдно-изморозевые явления - изморозь, гололёд, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица. Ветер усилится, местами его порывы будут достигать 14 метров в секунду.

Во второй половине дня 29 ноября на территории горнозаводской части Челябинской области уже начались осадки в виде снега, сообщают в Госавтоинспекции.

В связи с непогодой ФКУ УПР ДОР «Южный Урал» вводит временные ограничения движения на участке с 1548 по 1779 км (Аша - Миасс) автодороги Москва-Челябинск. Они распространяются на пассажирские автобусы, маршрутные такси и грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов на автодороге Москва-Челябинск.

Движение для этих видов автотранспорта ограничат с 18 часов по местному времени 29 ноября. Ориентировочное время окончания ограничения движения – шесть часов утра 30 ноября.

Водителей просят по возможности отказаться от поездок. Если выехать необходимо, что нужно быть внимательными и осторожными за рулем и соблюдать скоростной режим.

«Если Вы уже в пути, переждите непогоду в местах, предназначенных для отдыха водителей», - предупреждают в областной Госавтоинспекции.

Комментарии 0
    Новости по теме Ограничение движения автотранспорта