Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области изменят скоростной режим на участке трассы А-310

Фото В Челябинской области изменят скоростной режим на участке трассы А-310

В Челябинской области введут новый скоростной режим на оживленном участке федеральной трассы А-310 Челябинск-Троицк-граница с республикой Казахстан, сообщает УпрДор «Южный Урал».

Ограничения скорости движения - не более 60 километров в час - будут введены на четырехкилометровом участке (с 16 по 20 километр) федеральной трассы.

В понедельник, четвертого декабря 2023 года, с обеих сторон дороги установят дорожные знаки 5.23.2 «Начало населенного пункта» и 5.24.2 «Конец населенного пункта». Кроме того, на новый порядок движения перенастроены и средства фотовидеофиксации, которыми оборудован этот участок.

ДЛЯ СПРАВКИ

Соответствующее решение принято Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения в целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения мест концентрации ДТП.

Участок км 16 – км 21 характеризуется высокой интенсивностью движения. В летний период количество автомобилей на нем достигает 38 тысяч в сутки, в зимний - 30 тысяч. В период с 2021 года по ноябрь 2023 года на данном участке произошло 55 ДТП с 25-ю пострадавшими.

Комментарии 0
    Новости по теме Ограничение движения автотранспорта