ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области оценят готовность служб, призванных оказывать помощь пострадавшим в ДТП

Общество
20.12.10 16:12

Об этом губернатор Михаил Юревич рассказал сегодня, 20 декабря, комментируя итоги аппаратного совещания с заместителями и министрами.

Учения позволят оценить готовность и оперативность структур - МЧС, ГИБДД, призванных оказать помощь пострадавшим в ДТП.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы учение – министерство по радиационной и экологической безопасности, предстоящие учения планируется провести в два этапа. На первом будет оценена оперативность реагирования и время прибытия всех необходимых служб на место ДТП и своевременность оказания тех или иных видов помощи, в том числе и эвакуации пострадавших. На втором этапе - оперативность ликвидации последствий ДТП.

По словам Михаила Юревича, по результатам учений будут сделаны выводы, какие на сегодня существуют слабые места в системе оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и предпринять меры по их ликвидации. Это позволит сократить время ожидания пострадавшими медицинской помощи на трассе.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область включена в федеральную программу оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП на 2010 год. В рамках программы должны быть организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры будут дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки раненных до места, где она им будет оказана.

В область уже проведены ремонты помещений, поступило часть оборудования и 12 реанимобилей.

На приобретение нового оборудования для травмоцентров из федерального бюджета выделено 175,5 миллиона рублей, а на реанимобили - 30 миллионов рублей. Из областного бюджета направлено 70,1 миллиона рублей на софинансирование мероприятий по выполнению условий

Соглашения, в том числе: 33,45 миллиона рублей на подготовку помещений для медицинского оборудования (компьютерные томографы). 36,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования в травмоцентры второго уровня, 218,4 тысячи рублей на подготовку специалистов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика