ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Как корабль назовешь…

В Челябинской области подрастают Ной, Моисей, Авраам и Илия

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
27.12.18 17:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области уходящий 2018-й год оказался богат на библейские имена, имена героев, в том числе литературных, и мудрецов.

Так, в этом году на Южном Урале родилось по одному Ною и Моисею, один Илия, по два Фомы и Исы, три Авраама, а также Спартак, Гектор, Гамлет и Соломон. Семь раз за год южноуральские мамы и папы давали своим новорожденным сыновьям имя Лука, восемь малышей 2018-го года рождения были названы Адамами (для сравнения: в этом же году в Челябинской области родились 444 Евы).

В числе необычных и крайне редких мужских имен уходящего года  (об именах девочек рассказано здесь) также Карапет, Доброслав, Никон, Кай, Анисим, Север, Варфоломей, Валерьян, Ничат, очень зимнее – Сухроб, царственное – Вильгельм, Харитон, а вместе с ними Дим, Виль, Климентий, Дэвид, Амур, Жантас, Ратибор, Гагик, Шарли, Иоанн и другие. Не обошлось и без троих новорожденных Феликсов и стольких же Остапов.

Совсем не часто сегодня родители называют своих маленьких сыновей Архипами (четыре имени за год), Геннадиями (шесть), Вениаминами (пять), Еремеями (пять). Добрыни в 2018-м появлялись на свет шесть раз, столько же – Кузьмы.

Довольно редкими для Южного Урала сегодня стали такие мужские имена, как Виталий (25 – как и Елисеев), Василий (30), Олег (35), Антон (45), Юрий (56), Виктор и Григорий (по 80), Георгий (82).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вне конкуренции на Южном Урале – замечательное мужское имя Артём. Вместе с Тёмами в первой десятке также Александры, Михаилы, Максимы, Иваны, Дмитрии, Кириллы, Матвеи, Тимофеи и Никиты.

Популярностью в Челябинской области пользуются и Егоры (360), Романы, Ильи, Андреи, Арсении, Львы, Семены, Степаны, Владимиры, Данилы, Ярославы, Сергеи и Марки, Константины и Алексеи (Лёш родилось 220).

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области, всего с первого января по 26-е декабря этого года в регионе было зарегистрировано 14 тысяч 812 новорожденных мальчиков (тогда как девочек – только 14 тысяч 80). Если так и дальше пойдет, слова популярной советской песни про девчонок, стоящих в сторонке, «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», может в будущем стать неактуальной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика