ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области принято беспрецедентное социальное решение

Общество
09.11.07 14:12

Об этом сообщили сегодня, девятого ноября журналистам первый вице-губернатор Андрей Косилов и Владимир Мякуш.
Как пояснил Андрей Косилов, уже с первого декабря 2007 года южноуральцы, достигшие пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин), и имеющие трудовой стаж не менее 35-ти лет – для женщин и 40 лет – для мужчин, смогут обращаться в управления социально защиты по месту жительства для оформления необходимых документов и внесения их в реестр ветеранов труда.
А с первого января 207 года «новые» ветераны труда будут получать все положенные этому званию льготы.
По предварительным подсчетам удостоверение «ветеран труда» Челябинской области получат еще порядка 300 тысяч южноуральцев. На реализацию этого решения потребуется около полутора миллиардов рублей.
По словам Владимира Мякуша, поправки в областной закон «О ветеранах» будут рассмотрены депутатами на ближайшем заседании законодательного собрания, которое состоится 22 ноября и, как уверен глава регионального парламента, будут одобрены сразу в трех чтениях.
На сегодня на ветеранское звание могут претендовать только пенсионеры, имеющие большой стаж работы (20 лет - женщины и 25 лет - мужчины) и федеральные награды. В семи субъектах РФ уже был расширен федеральный перечень претендентов на ветеранское звание (так звание дополнительно предоставлялось малоимущим пенсионерам), но такого масштабного решения не было принято ни в одном из регионов России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика