ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области простились с главой Пластовского района и в понедельник провожают в последний путь сотрудника правительства

Общество
21.09.20 01:34

В воскресенье, 20 сентября, состолась церемония прощания с главой Пластовского района Александром Неклюдовым. А в понедельник, 21 сентября, провожают в последний путь сотрудника правительства Челябинской области, писателем и краеведом Вячеславом Лютовым. Оба скончались в один день.

Напомним, Александр Неклюдов скончался на 67-м году жизни от ковидной пневмонии. О его преждевременной кончине стало известно утром в пятницу, 18 сентября. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее.

Как сообщили в администрации Пластовского района, прощание с главой муниципального района Александром Неклюдовым состоялась 20 сентября в Пласте. С 9 до 13 часов в ДК «Октябрь» можно было отдать дань памяти и уважения. 

«Почивший не только трудился над решением социальных и экономических проблем, но и внёс большой вклад в возрождение православных святынь. С благодарностью вспоминаю его чуткость и неравнодушие, готовность содействовать делу строительства и возрождения православных храмов. Вечная память рабу Божию Александру!», - отметил митрополит Челябинский и Миасский Григорий, который с 2014 по 2018 годы был правящим архиереем Троицкой епархии, в состав которой входит Пластовский район.

Писатель, спичрайтер, историк и краевед Вячеслав Лютов скоропостижно скончался вечером в пятницу, 18 сентября. По предварительным данным причина его смерти – сердечный приступ. В мае 2020 года он стал дважды дедом, в августе отметил 50-летие, у него было много планов, которым теперь уже не суждено сбыться. Вячеслав был талантливый, замечательный, светлый, порядочный, позитивный человек - говорят знающие его люди.

«Александр Васильевич Неклюдов - редкий, душевный человек, неравнодушный глава. Коварный вирус...Вячеслав Лютов - добрый, меланхоличный, ироничный, глубокий и талантливый автор и просто хороший человек. Большое славино сердце не выдержало», - написала на своей странице в соцсетях руководитель пресс-службы областного правительства Мария Хворостова. Прощание с Вячеславом Лютовым пройдет утром 21 сентября в новой церкви села Булзи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика