ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области против гепатита А привито свыше четырех тысяч человек

Общество
15.12.10 17:33

В рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2009-2011 годы против гемофильной инфекции привито три тысячи 972 ребенка, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции с ацеллюлярным коклюшным компонентом (ИПВ) вакциной «Пентаксим» - 545 детей. Против дифтерии, коклюша и столбняка с ацеллюлярным коклюшным компонентом вакциной «Инфанрикс» - одна тысяча 324 ребенка, против пневмококковой инфекции – три с половиной тысячи детей, против ветряной оспы - 785 детей.

В 2010-м году впервые на территории Челябинской области для вакцинации против пневмококковой инфекции детей первого года жизни использовалась вакцина «Превенар».

Против клещевого энцефалита в области привито свыше 175 тысяч человек, в том числе 30 тысяч детей и бойцов студенческих отрядов за счет средств областного бюджета. Ежегодно против менингококковой инфекции прививаются более 50 человек, совершающих хадж в Саудовскую Аравию.

Итогом прививочной работы стало то, что в Челябинской области в 2010-м году зарегистрировано пять случаев заболевания краснухой - заболеваемость снизилась в восемь раз в сравнении с 2009-м годом. Уровень заболеваемости эпидемическим паротитом сократился в три раза, зарегистрировано девять случаев, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

В этом году на Южном Урале не регистрировалась заболеваемость дифтерией, корью и столбняком.

Снизилась заболеваемость коклюшем на 58 процентов, вирусным гепатитом В - на 60 процентов.

Достигнутые успехи в области вакцинопрофилактики позволяют ставить новые задачи в борьбе с инфекционными заболеваниями. Приоритетными направлениями развития вакцинопрофилактики в Челябинской области признаны: вакцинация против гемофильной инфекции, как основной причины бактериальных гнойных менингитов у детей в возрасте до пяти лет; вакцинация против папилломавирусной инфекции - основной причины рака шейки матки; вакцинация против ветряной оспы - с целью снижения заболеваемости ветряной оспой и предупреждения опоясывающего герпеса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика