В Челябинской области проверят все частные дома престарелых
Общество
15.11.19 14:51
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области будут проведены выездные проверки всех негосударственных (частных) домов-интернатов (пансионатов) для граждан пожилого возраста и инвалидов. На внеплановую проверку организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по уходу и содержанию за пенсионерами и инвалидами, дается одна неделя.

 

Соответствующие поручения даны главам городских округов и муниципальных районов региона.

Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт рекомендовала главам привлечь к проверкам представителей органов Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, инспекции по труду.

«О результатах проверок необходимо проинформировать министерство социальных отношений до 22 ноября 2019 года», - распорядилась Ирина Гехт.

Напомним, минсоц совместно с районной прокуратурой провели внеплановую проверку пасионата для пожилых в Ленинском районе Челябинска. Были выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан. Пришлось в экстренном порядке расселять всех проживающих там 54 пенсионеров. Часть пенсионеров госпитализирована в лечебные учреждения. Совместно с минздравом проведены обследования всех проживавших в пансионате пожилых людей.

По фактам нарушений возбуждено уголовное дело.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика